В Ивановской области осуждена бившая сына женщина

Иваново, 9 ноября 2007, 18:08 — REGNUM  Лежневская районная прокуратура Ивановской области поддержала гособвинение матери малолетнего ребенка в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем. Женщина била своего ребенка ремнем по голове. Однажды мать принялась закидывать его камнями, ребенок убежал и не возвращался двое суток. По оценке суда, неисполнение материнских обязанностей "было сопряжено с жестоким обращением с несовершеннолетним".

"Женщина в состоянии алкогольного опьянения била своего сына 2002 года рождения ремнем даже по голове, вследствие этого ребенок лечился несколько дней в Лежневской Центральной районной больнице, - пояснила 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Как установило следствие, в марте, облив ребенка холодной водой, мать била его камнями. Спасаясь, он был вынужден убежать на улицу босиком и пробыл вне дома двое суток".

Возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Мировой судья признал женщину виновной в совершении преступления и приговорил к году исправительных работ с отчислением 5% заработка государству.

"В настоящее время в Лежневском райсуде по иску прокурора района рассматривается дело о лишение осужденной родительских прав. Несовершеннолетний передан органу опеки и попечительства районной администрации", - добавила старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.