Пензенский губернатор обязал школьников и работников предприятий проводить утреннюю гимнастику

Пенза, 9 ноября 2007, 18:03 — REGNUM  В Пензенской области возрождается традиция проведения утренней гимнастики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, губернатор Василий Бочкарев подписал постановления правительства региона "Об организации и проведении утренней и производственной гимнастики в образовательных учреждениях, предприятиях Пензенской области и по месту жительства граждан" и "О производственной гимнастике и регламентированных перерывах на предприятиях и в организациях Пензенской области".

Документы устанавливают обязательное проведение утренней гимнастики во всех образовательных учреждениях Пензенской области, разработку комплексов утренней гимнастики, как в помещении, так и на открытом воздухе для различных возрастных групп учащихся и студентов.

Руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области рекомендовано провести работу по созданию условий для проведения утренней гимнастики на базе спортивных сооружений и организации клубов утренней гимнастики. Руководителям организаций независимо от форм собственности рекомендовано предусмотреть в режиме рабочего времени проведение производственной гимнастики.

Федерации профсоюзов Пензенской области предложено активизировать работу по включению в коллективные договоры организаций пункта о проведении производственной гимнастики в организациях в Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.