В Смоленской области собрали 18,2 млрд рублей налогов

Смоленск, 9 ноября 2007, 18:00 — REGNUM  На расширенном совещании Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Смоленской области подведены итоги работы за январь-сентябрь 2007 года. Особое внимание на совещании было уделено достоверности отражения налогооблагаемой базы, фонда оплаты труда, легализации налоговой базы убыточными предприятиями, а также улучшению взаимодействия с исполнительными органами муниципальных образований. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФНС.

Значительные успехи достигнуты в контрольной работе. Ее эффективность на Смоленщине признана одной из самых высоких среди налоговых органов всей страны. В результате выездных проверок за девять месяцев дополнительно доначислено в бюджетную систему более 1,3 млрд рублей, или 64% от общей суммы доначислений. В среднем каждая выездная налоговая проверка организаций и физических лиц принесла бюджету более 1 млн рублей.

В результате комплекса мероприятий, направленных на снижение недоимки, дополнительно привлечено в бюджетную систему более 1,1 млрд рублей. Эффективность погашения задолженности на всех уровнях взыскания составила 53%. Это самый высокий показатель среди территориальных органов налоговой службы. Задолженность по налогам и сборам по отношению к началу года сократилась на 639 млн рублей.

Отмечен рост поступлений налога на доходы физических лиц - на 36%, единого социального налога - на 22,7%, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование - на 23,6%. Такие показатели достигнуты в основном благодаря работе по легализации теневой зарплаты.

Всего в бюджетную систему от налогоплательщиков Смоленской области поступило 18,2 млрд рублей налогов и сборов, что на 2,8 млрд рублей больше чем за аналогичный период 2006 года. В федеральный бюджет поступило 5,5 млрд рублей, в консолидированный бюджет Смоленской области - 8,2 млрд рублей, в Пенсионный фонд Российской Федерации поступило 3,6 млрд рублей.

Среди налоговых источников пополнения бюджета самыми прибыльными, обеспечивающими более 50% сборов являются налог на доходы физических лиц (3,8 млрд рублей), налог на прибыль организаций (2,6 млрд рублей), налог на добавленную стоимость (3,6 млрд рублей), акцизы (0,46 млрд рублей).

Более половины поступлений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды обеспечено налогоплательщиками Смоленска, которыми уплачено 9,8 млрд рублей, или 54% от общей суммы поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.