Лидер большинства в парламенте Грузии считает логичным возбуждение уголовного дела против Патаркацишвили

Тбилиси, 9 ноября 2007, 17:56 — REGNUM  Один из лидеров большинства парламента Грузии Гиорги Бокериа считает логичным возбуждение Генеральной прокуратурой уголовного дела против известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили по подозрению в заговоре с целью свержения государственной власти, о чем сегодня сообщил заместитель генпрокурора Грузии Николоз Гварамиа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Признаки того, что Бадри Патаркацишвили участвовал в планировании этих событий - в заговоре против властей, организации массовых беспорядков с целью свержения конституционного строя - налицо. Как должны развиваться события дальше, это не моя компетенция. Единственное, что могу сказать, - это то, что наша незыблемая политическая воля, чтобы во всех случаях, особенно таких, где так или иначе замешана политика, были соблюдены все нормы и процедуры", - заявил Гиорги Бокериа.

По информации Общественного телевидения Грузии, в случае доказательства вины бизнесмену грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. Поскольку, по данным правоохранительных органов, Бадри Патаркацишвили находится в настоящее время за границей, розыск в его отношении будет объявлен по линии Интерпола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.