Посол США в Молдавии обещал донести до официального Кишинева позицию ПМР по поводу запрета на пересечение молдавских границ приднестровскими автомобилями

Кишинёв, 9 ноября 2007, 17:56 — REGNUM  "В рамках официальных встреч на правом берегу Днестра я донесу точку зрения Приднестровья на решение молдавского руководства запретить пересечение границ автомобилей с приднестровскими номерами и информацию о том, насколько непопулярной считается эта мера здесь", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM по завершении встречи с председателем Верховного Совета Приднестровья Евгением Шевчуком посол США в Молдавии Майкл Кирби 9 ноября 2007 года.

Посол выразил готовность "всецело способствовать положительным шагам, которые помогают приблизить людей друг к другу". На встрече спикер приднестровского парламента предъявил дипломату договор, подписанный молдавской и приднестровской сторонами в 2001 году, на основании которого стороны обязуются признавать номерные знаки сторон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 ноября 2007 года министр информационного развития Молдавии Владимир Моложен заявил о том, что с 1 января 2008 года Кишинев вводит запрет на пересечение молдавско-украинской и молдавско-румынской государственных границ автомобилями, зарегистрированными в Приднестровье. Он также отметил, что с 1 января 2009 года будет полностью запрещено передвижение машин с приднестровскими номерами и документами и внутри страны. Согласно решению молдавского кабинета министров, с 1 января 2008 года в течение шести месяцев владельцам автомобилей с приднестровскими номерами предлагается зарегистрировать их в официальных органах Молдавии. Моложен также подчеркнул, что постановление молдавского правительства будет направлено Украине, чтобы она с 1 января 2008 года не пропускала за границу автомобили с "незаконными приднестровскими номерами и документами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.