Президент Грузии "сорвался", а Ереван входит "в бурлящий период": армянский оппозиционер

Ереван, 9 ноября 2007, 17:41 — REGNUM  В Армении все должны быть заинтересованы в демократических процессах в соседней Грузии. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила депутат парламента Армении, член оппозиционной фракции "Наследие" Лариса Алавердян.

По ее словам, президент Грузии "сорвался" в очень типичной ситуации и вместо того, чтобы использовать все возможности урегулирования противоречий оппозиция - власть, Саакашвили взялся за дубинку. "Прискорбно, что президент Грузии пренебрег более приемлемыми методами, не вышел к народу и просто сорвался в типичной для бурлящего региона ситуации. Бурлящего, потому что несмотря на высокие оценки международных организаций, мы (регион Южного Кавказа) только входим в этап реальной демократизации", - отметила она.

Вместе с тем Алавердян заметила, что Армения, имея такой опыт как 12 апреля 2004 (разгон мирного митинга оппозиции), должна взять пример с Грузии для недопущения подобной ситуации в стране, поскольку входит в очередной бурлящий период, каковым являются президентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.