В Башкирии свободны 332 месторождения общераспространенных полезных ископаемых

Уфа, 9 ноября 2007, 17:23 — REGNUM  Из 631 месторождения общераспространенных полезных ископаемых в Башкирии (не считая 269 торфяных месторождений) лицензии и право пользования оформлены только на 299 участках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Ренара Газина, пресс-секретарь Минприроды РБ.

"В последние 2 года геологоразведочные работы на общераспространенные полезные ископаемые осуществляются за счет средств недропользователей, - говорит Газина. - Сумма налога на добычу полезных ископаемых, уплаченного в 2006 году недропользователями республики, составила более 25 млрд. рублей, из них в бюджете республики осталось менее 6%, что составляет 1,5 млрд. рублей. В том числе налог на добычу общераспространенных полезных ископаемых составил 48,5 млн. рублей".

Право пользования недрами для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых с 2007 года предоставляется преимущественно на аукционной основе, отмечает Газина. Средства, вырученные от продажи права недропользования, на сегодняшний день составили 62 млн. рублей. Они полностью поступают в бюджет Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.