ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" будет отстаивать в суде признание забастовки докеров незаконной

Санкт-Петербург, 9 ноября 2007, 17:16 — REGNUM  Руководство ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" подало иск в суд о признании незаконной забастовки докеров трех стивидорных компаниях, входящих в группу "Морской порт Санкт-Петербург". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 ноября, в профсоюзе докеров. "Есть информация, что такое заявление было передано в суд. Но никаких официальных уведомлений об этом мы не получали. Мотивация нашего руководства непонятна", - сказал сотрудник профсоюза. По его словам, "глядя на то, как руководство торопится, можно предположить, что суд состоится 12 ноября, в понедельник".

В ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" информацию об обращении компании в суд комментировать отказались.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, рабочие Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" приняли решение о начале бессрочных забастовок. Забастовку планируется начать 13 ноября 2007 года. Ожидается, что она продлится около трех дней. Представители профсоюзов этих стивидорных компаний заявили, что работа примирительных комиссий с работодателем не принесла успеха.

Напомним также, в июне 2005 года между портовым профсоюзом и администрацией трех стивидорных компаний, входящих в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", возник конфликт по поводу принятия нового коллективного договора. Докеры начали бастовать в конце августа по полтора часа в день, однако в конце сентября решили приостановить забастовку. Тогда забастовка снизила грузооборот "Морского порта" на 10%.

ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" - крупный транспортный узел на Северо-Западе России, объединяет группу стивидорных компаний, работающих на территории Большого порта. Основные акционеры компании - Jysk Staalindustri и Chupit Ltd. (Кипр), аффилированные с НЛМК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail