За 9 месяцев в Думу Томска поступило более 1,5 тыс. обращений граждан

Томск, 9 ноября 2007, 17:13 — REGNUM  За 9 месяцев 2007 года на имя председателя Думы города Томска и депутатов поступило 1 592 письменных и устных запроса от томичей. Часть из них специалисты общественной приемной по поручению спикера рассмотрели сами, часть передали помощникам парламентариев. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе городской думы.

Среди наиболее актуальных вопросов, волнующих томичей, - качество ремонтных работ внутриквартальных и дворовых территорий, нарушение сроков подключения горячего водоснабжения, неудовлетворительная работа маршрутного транспорта и льготный проезд на нем, уплотнение городской застройки.

Много обращений связано и с неэффективным взаимодействием жителей с управляющими компаниями. Кроме того, введение дополнительной негосударственной муниципальной пенсии вызвало также множество звонков. Не всем было понятно, каким категориям граждан предназначена пенсия, а также основания для ее получения. На все поступившие вопросы сотрудники общественной приемной Думы Томска дали подробные ответы и разъяснения.

"Кроме этого, мы сейчас активно развиваем новое направление - электронные письма с вопросами, которые томичи оставляют на сайте Думы, - рассказывает консультант общественной приемной Наталья Егорова. - Эти запросы мы также регистрируем и ответы выкладываем на сайт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.