В Чувашии пребывает чудотворная икона "Умягчение злых сердец"

Чебоксары, 9 ноября 2007, 17:10 — REGNUM  8 ноября в Чувашию вновь прибыла чудотворная икона Божией Матери "Умягчение злых сердец", или "Симеоново проречение", которая пробудет здесь до 12 ноября. В этом году православная святыня пребывает в республике в третий раз. В Чувашии чудотворная икона пребывает по благословению управляющего Чебоксарско-Чувашской епархией митрополита Варнавы. К ней смогут приложиться верующие и получить божественную помощь по вере и нуждам своим.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, график пребывания чудотворной иконы в республике достаточно плотный. 8 ноября чудотворную икону встречали в соборе Введения во храм Богородицы города Чебоксары. 9 ноября икона "Умягчение злых сердец" крестным ходом была доставлена в Свято-Троицкий мужской монастырь. 10 ноября икона будет перевезена в Покровско-Татианинский собор, где она пробудет до 11 ноября. С 11 по 12 ноября икона будет находиться в соборе святого князя Владимира в городе Новочебоксарске.

Напомним, на иконе Божией Матери "Умягчение злых сердец" изображена Пресвятая Богородица, пронзенная семью стрелами, расположенными по три слева и справа и один снизу. Символически скорбь Богоматери изображена на иконе семью пронзающими Ее сердце стрелами. Семь стрел означают семь человеческих страстей - непослушание родителям, тщеславие, блуд, зависть и так далее, которые низводят человека до ада, в противовес семи добродетелям. Икона отображает евангельское повествование о том, как в сороковой день от Рождества Христова праведный Иосиф и Дева Мария принесли Богомладенца в храм для совершения над Ним обрядов по закону Моисееву. Их встретил в храме святой старец Симеон, который возвестил присутствовавшим, что Сей Младенец есть обетованный Мессия.

Особенно прославилась икона в 1830 году во время свирепствовавшей в Вологде холеры. Это бедствие навело страх на жителей и побудило их искать помощи у Пресвятой Богородицы. Чудотворная икона "Умягчение злых сердец" была обнесена вокруг города с крестным ходом, после чего заболевания стали заметно уменьшаться, и вскоре эпидемия совершенно прекратилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.