На Тамбовщине введут в севооборот 100 тысяч гектаров земли

Киев, 9 ноября 2007, 16:54 — REGNUM  Губернатор Тамбовской области Олег Бетин встретился с председателем совета директоров ОАО "Группа Черкизово" Игорем Бабаевым и директором украинской корпорации "Агро-Союз" Владимиром Хоришко. Стороны обсудили договоренность, согласно которой "Группа Черкизово" до 2009 года введет в севооборот на Тамбовщине до 100 тысяч гектаров земли. Компания берет на себя обеспечение оборотным капиталом, заключение соответствующих договоров с банками на кредитование, приобретение необходимой техники, в том числе 20 современных немецких комбайнов со всеми агрегатами в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Кроме того, Игорь Бабаев заявил, что компания готова также приступить к созданию на Тамбовщине комплексов по производству молока. Новые технологии растениеводства для тамбовского проекта "Группы Черкизово" готова предоставить корпорация "Агро-Союз". По словам его руководителя Владимира Хоришко, это первый по масштабности подобный проект корпорации в России, который должен быть реализован в течение двух лет.

Подводя итоги совещания, Олег Бетин выразил уверенность, что интеграция даст хорошую отдачу как для жителей Тамбовщины и области в целом, так и для инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.