Самарскую правозащитницу обвиняют в использовании контрафактных программ

Самара, 9 ноября 2007, 16:26 — REGNUM  9 ноября окончено следствие по уголовному делу об использовании контрафактного программного обеспечения, обнаруженного, по мнению милиции, в Самарской общественной организации "В защиту прав избирателей "Голос", сообщили ИА REGNUM в ассоциации "АГОРА". В настоящее время следователь готовит обвинительное заключение, после утверждения которого прокурором дело будет направлено в суд.

Руководителю "Голоса" известной правозащитнице и международному наблюдателю Людмиле Кузьминой предъявлено обвинение в использовании нелицензионных компьютерных программ. Если суд вынесет гражданской активистке обвинительный приговор, Людмила Кузьмина по закону будет лишена права руководить некоммерческими организациями. В настоящее время правозащитница возглавляет организацию "В защиту прав избирателей "Голос" и Фонд "Голос-Поволжье". Между тем, Росрегистрация после проведения проверки уже приостановила деятельность второй и подала в суд иск о ликвидации первой организации.

"Самарская область из региона с самыми развитыми институтами гражданского общества в России на глазах превращается в мрачную область давления на неугодных активистов и журналистов, - считает председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА", кандидат юридических наук Павел Чиков. - Избиение и задержания милиционерами активиста Александра Лашманкина, преследование организаторов и участников майского Марша несогласных, незаконные задержания исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Дениса Билунова, обыск в редакциях "Новой газеты" и "63.ru", изъятие компьютеров информагентства "Regnum-ВолгаИнформ" и уголовное преследование Людмилы Кузьминой, проверки Росрегистрацией правозащитных организаций и организации по защите людей, живущих с ВИЧ - и все это происходит на фоне расследования громкого политического дела мэра Тольятти."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.