В Саратове не стали возбуждать уголовное дело по факту публикации фотоколлажа с Путиным

Саратов, 9 ноября 2007, 16:22 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области отказало в возбуждении уголовного дела по факту публикации фотоколлажа "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться" в "Саратовском репортёре", сообщает "СаратовИнформ".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Средне-Волжское управление Росохранкультуры обратилось с судебным иском по поводу закрытия газеты "Саратовский репортер" в связи с нарушениями изданием законодательства. В частности, публикацию фото с изображением человека, похожего на Путина в костюме персонажа фильма "17 мгновений весны" и заголовок ранее опубликованной статьи "Не бей жида - Россия спасена" предлагалось рассматривать как материалы, подпадающие под закон об экстремизме.

Позже директор Поволжского регионального института законотворчества, экс-уполномоченный по правам человека Александр Ландо обратился в прокуратуру с заявлением с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". "31 августа 2007 года в газете "Саратовский репортёр" №36 на первой полосе опубликовано изображение президента России в эсесовской форме. Такой фотомонтаж - публичное оскорбление высшего должностного лица", - говорилось в заявлении.

Проверка, проведенная следственным комитетом, показала, что фотоколлаж не позволяет с уверенностью сказать, что форма эсэсовская, так как изображение довольно расплывчато. В результате было решено отказать в возбуждении уголовного дела по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.