В Южном федеральном округе выявлено 57 тыс. экономических преступлений

Майкоп, 9 ноября 2007, 16:20 — REGNUM  В этом году в Южном федеральном округе (ЮФО) совершено более 56,5 тысячи преступлений экономической направленности. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по ЮФО Михаил Паньков, передает корреспондент ИА REGNUM. В отношении более 20 тысяч лиц возбуждены уголовные дела. Экономический ущерб, который нанесен преступной деятельностью, составил 11 млрд рублей. Улучшился показатель по возмещению ущерба, нанесенного экономическими преступлениями, - было возмещено почти 10 млрд рублей.

Сотрудниками ГУ МВД по ЮФО совместно с коллегами из региональных управлений выявлено 3 592 случая подделки денег и ценных бумаг. В основном, подобные преступления зафиксированы в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях. Правоохранительные органы установили на территории округа 2 970 случаев подделки кредитных карт и иных платежных средств.

Выявлено 797 преступлений по фактам взяточничества, из них 17 - в особо крупных размерах. К уголовной ответственности привлечены 692 виновных.

Милиционеры расследовали один случай рейдерства на территории округа. Речь идет о насильственном захвате организованной преступной группой таганрогского пивоваренного завода, когда 100% акций предприятия на сумму 83 млн рублей оказались в руках преступного сообщества. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Завершено расследование и передано в суд следствие по делу о получении по подложным документам кредита на 50 млн рублей в Волгограде.

После публикации в СМИ возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции по фактам вымогательства поборов с военнослужащих на железнодорожном вокзале и в аэропорту Кавказских Минеральных Вод.

В рамках контроля за реализацией федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России" выявлено два факта присвоения или растрат, совершенных должностными лицами администрации Краснодарского края на общую сумму 335 млн рублей. Прокуратурой Краснодарского края в связи с этим расследуются уголовные дела по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.