Куйбышевская ЖД получила 18 вагонов-трансформеров

Саранск, 9 ноября 2007, 16:17 — REGNUM  Куйбышевская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров получила первые 18 вагонов-трансформеров нового поколения, изготовленные отечественным производителем ОАО "Тверской вагоностроительный завод" по заказу ОАО "РЖД", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

В первую очередь, вагоны данного типа появятся в фирменных поездах Куйбышевской магистрали. 10 вагонов будут курсировать в составе фирменного поезда "Ульяновск" (Ульяновск - Москва), четыре в поезде "Мордовия" (Саранск - Москва), три в фирменном поезде "Жигули" (Самара - Москва) и один вагон в поезде "Сура" (Пенза - Москва).

Всего по программе обновления пассажирского вагонного парка в 2007 году за счет средств ОАО "РЖД" на Куйбышевскую железную дорогу поступило 36 новых вагонов, в том числе, 18 вагонов-трансформеров последнего поколения. На эти цели было направлено свыше 600 млн руб. Стоимость одного вагона-трансформера составляет порядка 17 млн рублей.

Внутренний и внешний дизайн новых вагонах существенно изменен, верхние и нижние полки в вагонах-трансформерах встроены в стеновую панель, поэтому купейный вагон можно при необходимости трансформировать в мягкий спальный вагон (СВ). Вагоны оборудованы современной светотехникой, зеркальными дверями в купе, стеклянными дверями на выход в малый тамбур. Каждая полка в купе оснащена индивидуальной подсветкой для чтения и персональным радио с наушниками. Кроме того, в вагонах-трансформерах установлены информационные табло с указанием номера вагона, времени и температуры воздуха, а также современные пожарная сигнализация и система кондиционирования воздуха. Среди основных преимуществ новых вагонов - возможность видоизменения туалетной комнаты в душевую кабину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.