В Череповце открыли лыжероллерную трассу (Вологодская область)

Вологда, 9 ноября 2007, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, в Череповце открыли лыжероллерную трассу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заасфальтированная километровая трасса с уличным освещением оборудована в Парке Победы. На ее проектирование и строительство из муниципального бюджета поступило 9,1 млн. рублей. Строительство комбинированной трассы для лыжников и роллеров было вызвано неустойчивой погодой, характерной для последних лет. В зимний период из-за теплой погоды постепенно сходят на нет массовые катания на лыжном стадионе ОАО "Северсталь" и "Тропе здоровья" в деревне Городище. Если раньше горожане могли спокойно кататься на лыжах до 6-ти месяцев в году, то сейчас всего 2-3 месяца.

Единственная в городе лыжероллерная трасса предназначена для катания школьников, воспитанников детских садов, организации небольших лыжных соревнований. Летом на ней можно будет бегать, кататься на роликах, велосипедах, гулять пешком, зимой - кататься на лыжах, взяв их в прокатном пункте. Для профессиональных лыжных тренировок вблизи Череповца продолжается строительство горнолыжного комплекса "Северянка" в деревне Карпово Череповецкого района. Комплекс включает в себя горнолыжную трассу для гонок длиной 5 км, домики для спортсменов, здание кафе, два лыжных подъемника, прокатный пункт с арендой санок и сноубордов, роллерную трассу длиной 3,5 километра, стрельбище для биатлонистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.