Красноярские авиаторы попросят Путина вернуть Министерство гражданской авиации

Красноярск, 9 ноября 2007, 15:46 — REGNUM  Красноярские авиаторы предлагают вернуть Министерство гражданской авиации. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом представители авиационного сообщества Красноярского края заявили 9 ноября на круглом столе "Состояние и перспективы развития авиационного транспорта в Красноярском крае".

Как отметил начальник красноярского управления государственного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виталий Бондаренко, в России действует сразу пять органов власти, ответственных за авиацию. "Думаю, что создание единого органа в области авиатранспорта, ранее существовавшего в виде Министерства гражданской авиации, поможет решить накопившиеся проблемы и выведет авиацию из глубокого кризиса. Ведь все институты, которые были в Министерстве, сегодня "умножены на ноль". И мы все еще сегодня живём потенциалом Советского Союза и Министерства Гражданской авиации", - отметил он.

По мнению Бондаренко, из состава единого органа должен быть выведен комитет по расследованию лётных происшествий. Он должен стать независимым, и подчиняться не Министерству транспорта, а напрямую правительству, или даже международному сообществу.

Напомним, Министерство гражданской авиации было создано в СССР в 1964 и было ликвидировано в 1991 году после распада СССР. Участники круглого стола приняли решение обратиться с предложением о воссоздании единого авиационного органа к президенту России Владимиру Путину на заседании Госсовета по авиации, которое, предположительно, состоится в Красноярске 13 ноября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail