На Сахалине приостановлена деятельность мучного цеха ООО "Промсервис"

Южно-Сахалинск, 9 ноября 2007, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, Александровск-Сахалинским городским судом за нарушение санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм и правил на пять суток приостановлена деятельность мучного цеха ООО "Промсервис". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе прокурорской проверки с привлечением специалистов Роспотребнадзора было установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья в мучном цехе ООО "Промсервис" не соблюдается технологический процесс производства выработки кулинарных и хлебобулочных изделий, расставленное оборудование не обеспечивает исключение встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.

Так, в частности, в цехе для замешивания муки производится дефростация куриных бедер, готовая к употреблению продукция (хлебобулочные и мучные изделия) отпускаются из цеха во время разделки мяса. Выявлены и другие нарушения санитарных норм и правил.

По результатам проверки, принимая во внимание, что нарушение действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и противоэпидемических мероприятий при организации общественного питания несет в себе угрозу жизни и здоровью людей, возникновения и распространения массовых инфекций, усматривая в действиях ООО "Промсервис" признаки административного правонарушения Александровск-Сахалинский городским прокурором в отношении юридического лица было возбуждено административное дело по ст.6.3 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.