В Красноярском крае официально учрежден нагрудный знак "Материнская слава"

Красноярск, 9 ноября 2007, 15:41 — REGNUM  Многодетные жительницы Красноярского края смогут получить нагрудный знак "Материнская слава". Закон об утверждении знака приняли депутаты Законодательного собрания края в ходе заседания сессии 8 ноября. По словам депутата Светланы Андроновой, получить награду смогут женщины, воспитывающие семь и более несовершеннолетних детей. При этом, в семье должен быть отмечен положительный опыт воспитания детей, сохранение крепких семейных традиций, активное участие в общественной жизни, формирование и ведение здорового образа жизни членов семьи, особенности ведения домашнего хозяйства.

Андронова отметила, что для получения награды необходимы положительные рекомендации от трудовых коллективов, общественных организаций и профсоюзов, которые должны быть предоставлены в комиссию, выносящую решение о награде. Награжденным знаком многодетным матерям будет выплачиваться единовременное материально вознаграждение в размере 10 тыс. рублей. Сам знак выполнен из латуни с посеребрением, крепиться к одежде он будет при помощи булавки. Стоимость знака - порядка 2 тыс. рублей.

Андронова добавила, что семей с семью и более детьми в Красноярском крае более 127; семей, в которых растет 8 детей - 52, 9 детей - 17 семей. Кроме того, в крае зарегистрировано 8 семей, в которых проживает по десять детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.