Оппозиция Грузии будет бойкотировать диалог с властями до отмены ЧП и восстановления работы СМИ

Тбилиси, 9 ноября 2007, 15:31 — REGNUM  Лидеры оппозиции отказались от участия в диалоге с властями до тех пор, пока не будет снято чрезвычайного положение и телекомпании не возобновят работу. "Не видим причину, чтобы начинать обсуждение Избирательного кодекса на фоне существующего в стране политического террора", - заявила член Республиканской партии Тина Хидашели. Об этом заявили оппозиционные лидеры после встречи с Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым, который выполняет роль посредника между оппозицией и властями.

В свою очередь спикер парламента Нино Бурджанадзе после встречи с Католикосом выразила надежду на продолжение диалога. ''Обе стороны имеют огромное желание разрядить ситуацию, фактически, уже идем к этому... Надеюсь, что этот диалог состоится и получим хорошие результаты", - заявил Католикос-Патриарх Илия второй после встречи, - "Я хочу сказать, что решение президентамудрое, очень своевременное. Фактически, президент сделал все, чтобы разрядить ситуацию", передает Civil.ge.

В телеобращении Михаил Саакашвили заверил граждан, что в ближайшие дни будет отменено чрезвычайное положение. Он также объявил, что на 5 января 2008 года назначаются досрочные президентские выборы. Одновременно с ними пройдет плебисцит о парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail