Глава делегации ПАСЕ: Постсоветские страны должны признать существование интересов России

Москва, 9 ноября 2007, 15:25 — REGNUM  "Ситуация в этой части Европы такова, что страны, которые раньше принадлежали советской империи, должны признать, что у России есть свои интересы и что Россия может добиваться влияния в этом регионе и вообще в мире", - заявил в Москве сегодня, 9 ноября, на пресс-конференции, посвященной мониторингу выборов в Государственную Думу РФ, руководитель делегации Парламентской ассамблеи совета Европы, докладчик ПАСЕ по России Люк ван дер Бранде, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В то же время, как было указано в резолюции ПАСЕ 2005 года, Россия должна прекратить свою так называемую политику "ближнего зарубежья". У нее нет каких-либо правовых и иных оснований требовать к себе особого отношения в этом регионе", - отметил глава делегации ПАСЕ.

Парламентская делегация ПАСЕ находилась с визитом в Москве с 7 ноября по приглашению Государственной думы РФ. Члены делегации провели встречи с представителями российских политических партий, участвующих в выборах в Государственную думу, которые состоятся 2 декабря. Кроме того, делегаты ПАСЕ встретились с главой ЦИК РФ, представителями общественных организаций, журналистами и представителями дипкорпуса в Москве. Миссия ПАСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в России прибудет за два дня до 2 декабря и рассредоточится по всей стране, чтобы максимально увеличить зону наблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.