Депутат Госдумы: С бухты-барахты президентские выборы в Грузии провести нельзя

Тбилиси, 9 ноября 2007, 15:21 — REGNUM  "В столь короткие сроки с бухты-барахты президентские выборы нельзя подготовить и нормально провести", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ Леонид Слуцкий (ЛДПР), комментируя заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о проведении внеочередных президентских выборов 5 января 2008 г. "Думаю, что господин Саакашвили просто хочет таким образом взять тайм-аут для того, чтобы обдумать свои дальнейшие действия", - полагает Слуцкий. По мнению депутата, в условиях дальнейшей дискредитации государственной власти в глазах населения в связи с последними событиями в Тбилиси "вряд ли досрочные выборы пройдут успешно".

"Оппозиция не сможет за такие короткие сроки серьезно подготовиться к этим выборам", - заявил Слуцкий. Он подчеркнул, что "оппозиция фактически отрезана от информвещания и находится в неравных с Саакашвили агитационных условиях". Вместе с тем Слуцкий призвал грузинские власти воздержаться от очередных провокаций во время предвыборного сезона и обеспечить равные условия всем кандидатам для соблюдения демократических норм.

В свою очередь заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска ("Единая Россия") выразила сомнение в прозрачности и честности предстоящей избирательной кампании в Грузии. "Не уверена, что Саакашвили удержится от подтасовок", - заявила Слиска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail