Парламентарии Коми работают над проектом бюджета региона на 2008 год

Сыктывкар, 9 ноября 2007, 15:11 — REGNUM  Комитет по бюджету, налогам и экономической политике и Комитет по социальной политике проводят работу над проектом республикан­ского бюджета региона на 2008 год, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе парламента региона.

В комитетах проходят рабочие совещания под председательством руководителей Комитетов Беллы Забровской и Ольги Савастьяно­вой, в которых принимают участие представители руководства Минис­терства финансов, Министерства экономического развития, руково­дители отраслевых ведомств, Кон­трольно-счетной палаты респуб­лики и депутаты Госсовета.

В частности, уже состоя­лись совещания, на которых были обсуждены вопросы "Развитие и поддержка малого предприни­мательства и потребительской кооперации в Республике Коми (2006-2008 годы)", "Основные направления инвестиционной по­литики на 2008 год", "О развитии физкультуры, спорта и туризма в РК", "О программе социальной поддержки и оказания социальных услуг населению, решение проблем бедности в Республике Коми", ход нормотворческой работы по внесению изменений в действую­щие законы Республики Коми "О прогнозировании и республикан­ских программах в Республике Коми" и "О Контрольно-счетной палате Республики Коми" в свя­зи с существенным изменением бюджетного законодательства Российской Федерации и соот­ветственно бюджетного процесса и бюджетной системы Республики Коми, которые необходимо учесть в преддверии рассмотрения про­екта закона Республики Коми "О республиканском бюджете Респуб­лики Коми на 2008 год".

Законо­проект должен быть утвержден на очередной сессии, которая пройдет 22 ноября 2007 года.

Напомним, бюджет-2008 по сравнению с предыдущим годом предусматрива­ет значительный рост расходов на социальную сферу. Существенные средства будут направлены на раз­витие инфраструктуры, в частности на ремонт дорожного полотна и на геологоразведку. Это на­правление получило финансиро­вание из бюджета Коми впервые за несколько лет. Также в 2008 году увеличится финансирование муниципалитетов через Фонд фи­нансовой поддержки муниципаль­ных образований. Как отметил заместитель Главы Коми - министр финансов Вячеслав Гайзер, при планировании рес­публиканского бюджета на 2008 год осуществлен переход к его раз­работке на основе и в соответствии со среднесрочным финансовым планом Республики Коми на 2008-2010 годы, что позволит обеспе­чить долгосрочную устойчивость и стабильность бюджетной системы Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.