Глава МИД Литвы поддержал Грузию "в демократических реформах"

Тбилиси, 9 ноября 2007, 15:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас, который сегодня, 9 ноября находится в Грузии с незапланированным визитом, провел переговоры с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве иностранных дел Литвы, во время встречи глава литовского внешнеполитического ведомства заверил своего грузинского коллегу о важности переговоров с оппозицией, свободы слова и демократических выборов. В свою очередь, Бежуашвили отметил, что понимает, что действия властей имели огромное значение для международного имиджа Грузии, однако подчеркнул, что в сложившейся ситуации у руководства Грузии не было другого выбора "как ввести черезвычайное положение".

По словам Бежуашвили, досрочные президентские выборы, которые пройдут 5 января, будут демократическими и на них "уже сейчас приглашаются международные наблюдатели".

Пятрас Вайтекунас заверил, что Литва "поддерживает Грузию в демократических реформах" и выразил надежду, что Грузия "выдержит этот экзамен".

Напомним, после выступлений оппозиции и беспорядков в Тбилиси, президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов. Он предложил провести голосование 5 января. По Конституции Грузии выборы должны были состояться только осенью 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail