Спикер архангельского облсобрания: Полномочия в Ненецком АО - сфера деятельности исполнительной власти

Архангельск, 9 ноября 2007, 14:58 — REGNUM  "Наша задача состоит в том, чтобы в Ненецком АО не осталось ни одного полномочия, не обеспеченного финансами", - заявил на пресс-конференции по итогам внеочередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов спикер Собрания Виталий Фортыгин.

"Мы очень хорошо понимаем волнение наших коллег из НАО, с очень большим уважением относимся к жителям НАО. Но главной причиной конфликта являются взаимоотношения между исполнительными властями субъектов", - рассказал он.

По его словам, принятие бюджета Архангельской области на 2008 год, в который впервые были включены расходы и полномочия в Ненецком АО, вызвало большой резонанс в округе.

Также он пояснил, что бюджет - это документ, который определяет финансовые ресурсы на полномочия, предусмотренные законом на всей территории области, а также в рамках полномочий установленных 184-м федеральным законом субъекту федерации Архангельской области выполнять на территории НАО. Принимаемый проект бюджета базировался на прогнозе социально-экономического развития. Прогноз выполнен и по Архангельской области, и по Ненецкому АО. "Из-за сложности межбюджетных отношений внутри Архангельской области у депутатов областного Собрания возникло множество вопросов по культурной и социальной сферам",- рассказал Виталий Фортыгин. "На сессии возникла проблема, связанная с взаимоотношениями с НАО, мы перешли от обсуждения бюджета к обсуждению исполнения областью полномочий в НАО. Это очень правильные вопросы, но они не являются сферой рассмотрения депутатов, это сфера исполнительной власти, а не законодательной Глава администрации области, отвечая на вопросы, выразил уверенность, что эти полномочия будут исполнены", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail