Самые опасные участки на трассе М-18 "Кола" под Кандалакшей, Мончегорском и Никелем

Мурманск, 9 ноября 2007, 14:53 — REGNUM  На сегодняшний день самые опасные участки на трассе М-18 "Кола" расположены под Мончегорском, Кандалакшей и Никелем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Управлении ГИБДД по Мурманской области. У сотрудников автоинспекции вызывает нарекания общее состояние дорожного полотна. В этом и следующем годах ситуация вряд ли изменится, так как выделяется недостаточно денег для ремонта, а всего лишь порядка 130 миллионов рублей. Если в этом году в Мурманске удалось отремонтировать практически все основные магистрали, то Ленинградской трассы это пока не коснулось. Тем временем, как уже сообщало ИА REGNUM, МЧС России признало эту трассу одной из самых опасных в стране.

В Мурманске ситуацию с плохими дорогами администрация решает. Только в 2007 году было выделено порядка полумиллиарда рублей, а в планах ближайших трех лет у руководства муниципального образования полная замена асфальтового покрытия всех дорог города. Однако опасные места, где чаще все происходят аварии остаются прежними. Это основные перекрестки проспектов Кольского, Ленина и Героев-Североморцев с другими улицами. По мнению сотрудников ГИБДД, основными причинами аварий там являются общая невнимательность водителей и нарушение скоростного режима.

Что касается общего количества дорог в регионе, то трасс общего пользования 2033 километра, и 537 километров федеральной трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.