Cуд отказал екатеринбуржцу в праве руководить организацией детей, больных ДЦП

Екатеринбург, 9 ноября 2007, 14:51 — REGNUM  Свердловский областной суд отказал жителю Екатеринбурга Виктору Киселеву в назначении его на должность председателя общественной организации детей-инвалидов "Особый ребенок". Как рассказала 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM руководитель организации Вера Шешнева, свои права на руководство организацией детей, больных церебральным параличом, Киселев начал предъявлять в начале 2007 года. При этом он отказывался выходить на контакт как с членами организации (всего в ней состоит более 250 детей и их родителей), так и с представителями администрации Екатеринбурга.

Киселёв не являлся и в Кировский суд, в который подал иски с требованием признать его руководителем организации. Ранее Киселев пытался зарегистрирвать в органах Росрегистрации изменения в учередительные документы организации, но также получил отказ.

По словам Шешневой, у общественной организации "Особый ребенок" практически нет своего имущества, и она не может представлять для Киселева финансовый интерес. В то же время она уверена, что этот человек будет обжаловать решение областного суда в Верховном cуде РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.