Петербургский губернатор: "Заставлять людей голосовать за кого-то - деконструктивно"

Санкт-Петербург, 9 ноября 2007, 14:51 — REGNUM  "Сегодня никому нельзя приказать прийти на выборы, а заставлять людей голосовать за кого-то - деконструктивно", - заявила сегодня, 9 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге губернатор города Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко отметила: "Чиновники бывают разные: и умные, и глупые. И люди, которые прибегают к административному давлению - не наши союзники".

По словам губернатора, за время предвыборной кампании к ней поступило несколько сигналов только по двум районам города. "Я хочу предупредить всех чиновников: если во время кампании будут зафиксированы нарушения избирательного законодательства, то к нарушителям будут применяться самые серьезные меры", - подчеркнула Матвиенко и добавила, что "администрациям районов было дано четкое указание по организации выборов - вовремя открыть территориальные и участковые избирательные комиссии".

Губернатор отметила, что необходимо проводить масштабную работу и призывать людей участвовать в голосовании. "Надеемся, что люди проявят политическую активность", - сказала Матвиенко и добавила: "Мы рассчитываем, что явка по Санкт-Петербургу составит не менее 50%".

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail