Власти Пакистана используют террор для борьбы с оппозицией

Весь мир, 9 ноября 2007, 14:46 — REGNUM  Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто, успевшая стать политической звездой мирового масштаба после взрывного возвращения в страну, помещена под домашний арест. Дом бывшего премьер-министра Пакистана оцеплен полицией. Однако, по утверждению властей, это сделано для безопасности Бхутто и никакого ареста не производилось. Впрочем, покинуть дом она тоже не может.

Сегодня Беназир Бхутто собиралась выступить на антиправительственном митинге. Его, по официальной информации, отменили из-за угрозы терактов.

Кроме того, в стране действует чрезвычайное положение, введенное президентом Мушаррафом, напоминает НТВ. Были арестованы до пяти тысяч ее сторонников. После этих событий в стране были отключены зарубежные телеканалы.

Накануне президент Пакистана Первез Мушарраф пообещал провести выборы до середины февраля, и оставить пост главнокомандующего, чтобы стать исключительно гражданским главой государства. И еще раз подчеркнул, что введение чрезвычайного положения в стране связано с террористической угрозой, а вовсе не с претензиями к оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.