18 наименований вологодских продуктов победили в конкурсе "100 лучших товаров России"

Вологда, 9 ноября 2007, 14:09 — REGNUM  Подведены итоги ежегодного конкурса "100 лучших товаров России" за 2007 год. В числе победителей - 18 наименований продукции предприятий Вологодчины. Об этом заявил директор ГУ "Центр контроля качества" Максим Ковалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2007 году вологодские предприятия стал победителями в четырех номинациях - "Продовольственные товары", "Промышленные товары для населения", "Продукция производственно-технического назначения" и "Изделия народных и художественных промыслов". Дипломами и сертификатами конкурса отмечено вологодское масло, кефир, молоко и сухое молоко, мясная продукция, минеральная вода, строительные конструкции, подшипники и ювелирные изделия из черни. По словам Максима Ковалёва, необходимость постоянного улучшения качества вологодских продуктов и товаров связано и с предстоящим вступлением России в ВТО. В связи с этим в стране, в том числе и в Вологодской области, появится много импортных продуктов, с которыми и придется конкурировать вологодской продукции.

Напомним, что конкурс "100 лучших товаров России" проходит в несколько этапов - подготовительный, региональный и федеральный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.