Трое жителей Башкирии осуждены за оскорбление милиционеров

Уфа, 9 ноября 2007, 14:08 — REGNUM  Житель Мишкинского района Башкирии осужден за оскорбление сотрудника милиции и приговорен к исправительным работам в виде 120 часов обязательных работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Установлено, что осужденный 16 июня 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле магазина частного предпринимателя, расположенного в деревне Большесухоязово, пытался завести мотоцикл, на котором отсутствовали государственные регистрационные знаки. Прибывший сотрудник милиции, представившись, потребовал от него предъявить документы на транспорт. Осужденный демонстративно отказался выполнить требование и в присутствии жителей деревни выразился нецензурными словами в адрес представителя правоохранительных органов. В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств по существу.

За аналогичное преступление в Давлекановском районе республики к штрафам в размере 20000 и 30000 рублей осуждены два брата. В марте 2007 года они обратились в МУЗ "Давлекановская ЦРБ" в связи с телесными повреждениями, полученными одним из них в результате падения. Мужчины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стали нарушать общественный порядок в медицинском учреждении - вели себя вызывающе, выражались нецензурной бранью в адрес врачей, закурили в помещении приемного покоя. Врачи не смогли самостоятельно успокоить мужчин, после чего вызвали сотрудников милиции. Прибывшие участковый уполномоченный милиции и водитель-милиционер ГРОВД потребовали от них прекратить неправомерные действия. Однако мужчины публично в присутствии медперсонала стали оскорблять нецензурной бранью и милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.