В законопроект о создании корпорации "Росатом" внесено 66 поправок

Москва, 9 ноября 2007, 14:02 — REGNUM  Ко второму чтению законопроекта о создании государственной корпорации "Росатом" одобрено 66 поправок, 30 отклонены, сообщил председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев в ходе рассмотрения документа 9 ноября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, при этом Язев отметил, что все изменения и дополнения отвечают концепции документа, одобренной в первом чтении, и внесены с учетом указаний президента РФ по законодательному обеспечению развития атомной отрасли.

Так, уточнено определение уполномоченного органа управления использованием атомной энергии с учетом специальных резервных фондов корпорации, пунктов хранения ядовитых материалов и радиоактивных веществ. Предусмотрены дополнительные права корпорации по представлению лучших работников отрасли к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами. Уточнено определение перечня федеральных государственных унитарных предприятий и федерального имущества корпорации, которое утверждается президентом или правительством. Перечень видов деятельности, регулируемых корпорацией, дополнен видами деятельности, связанными с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения. Уточнен объем полномочий, передаваемых корпорации от Федерального агентства по атомной энергии, в том числе в области использования бюджетных средств, реализации гособоронзаказа, федеральных и международных программ, а также распоряжения соответствующим имуществом. Полномочия корпорации в сфере управления и использования атомной энергии и обеспечения безопасности уточнены в части ведения государственного регистра и контроля за обращением ядерных материалов. С учетом предложений МИДа принята в новой редакции ст. 14 - об участии корпорации в международном сотрудничестве в области использования атомной энергии. Дополнительно указано, что корпорация представляет президенту или в правительство предложения о заключении, о выполнении и прекращении международных договоров, а также по взаимодействию с органами госвласти иностранных государств и международными организациями. Для целей получения соответствующих лицензий расширен перечень видов деятельности корпорации, связанный со строительством специальных объектов, обеспечением режима секретности и защиты информации, ведением работ в области ядерной и радиационной безопасности.

Как сообщалось, законопроект о создании государственной корпорации "Росатом" одобрен 9 ноября Государственной думой во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail