Жители Орловской области потратили на платные услуги 7,7 млрд рублей

Орел, 9 ноября 2007, 13:55 — REGNUM  За январь-сентябрь 2007 года населению Орловской области было оказано платных услуг на 7,7 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы госстатистики.

В расчете на одного жителя области платных услуг реализовано на сумму 9 264 рубля. В структуре расходов населения на оплату услуг доминируют коммунальные услуги - 26%, услуги связи - 23%, бытовые и транспортные услуги - по 11%. В среднем на жителя области бытовых услуг предоставлено на сумму 1 035 рублей. 64% этих услуг оказаны физическими лицами и некорпоративными предприятиями, которые занимаются предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Наибольший удельный вес - 27% - составляют услуги по ремонту и индивидуальному пошиву одежды, индивидуальному пошиву и вязке трикотажных изделий, а также по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств - 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.