В Челябинской области ужесточены требования к заготовителям лома

Челябинск, 9 ноября 2007, 13:54 — REGNUM  По инициативе Минэкономразвития Челябинской области внесены изменения в областной закон "Об административных правонарушениях". Указанным законом увеличен размер штрафа за нарушения в сфере оборота металлолома на юридических лиц от ста до 500 000 рублей, на должностных лиц - от 25 000 до 50 000 рублей, а также установлен штраф на физических лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей, сообщили 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития области.

Кроме того, сотрудники Министерства наделены правом на составление протокола об административном правонарушении при несоответствии лицензионных требований и условий.

Напомним, в Челябинской области действует горячая линия о работе нелегальных приемных пунктов лома. С момента работы горячей линии от жителей области поступило свыше 300 сообщений, которые оперативно проверялись в ходе совместных рейдов специалистов Минэкономразвития и правоохранительных органов области. По итогам проверок в общей сложности была выявлена деятельность почти 200 нелегальных пунктов приема лома, обнаружено более 1,7 тыс. тонн лома черных металлов и свыше 14 тонн цветных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.