Пенсионный фонд Череповца (Вологодская область): Рост числа обращений граждан может быть связан с выборами в Госдуму

Вологда, 9 ноября 2007, 13:50 — REGNUM  В Пенсионном фонде Череповца регистрируется всплеск числа обращений граждан, желающих отказаться от пенсионного счета, либо неправильно информированных о повышении пенсий. Специалисты не исключают, что это связано с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Пенсионного фонда по г. Череповцу и Череповецкому району Иван Борисов, еженедельно в фонд поступает свыше 50 писем и обращений от граждан, которые просят исключить их из списков Пенсионного фонда, отказываются от получения свидетельств фонда, и даже выдачи пенсии, мотивируя, что это противоречит их религиозным убеждениям. Единые письменные заявления поступают в напечатанном виде, гражданин ставит в них только свою подпись.

"Страховое свидетельство Пенсионного фонда предусматривает только номер, на который поступают все денежные средства, этот номер не влияет на выплату и получение пенсий. Он присваиваются на основании федерального закона о персонифицированном учете, и никто не ущемляет ни религиозные, ни конституционные права граждан", - отметил Иван Борисов. Также среди череповецких пенсионеров распространилась неверная информация о повышении базовой части пенсии с 1 декабря, но с учетом октябрьского повышения - то есть, не 300, а 140 рублей. По мнению Ивана Борисова, это вызвало ажиотаж среди пенсионеров, который может также искусственно нагнетаться по причине предстоящих выборов. "В действительности, с 1 декабря текущего года базовая часть пенсии вырастет на 300 рублей и составит 1560 рублей, а с 1 августа 2008 года она вырастет до 1789 рублей", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.