К делу об убийстве якутского шахматиста в Москве могут добавиться еще десятки нападений

Москва, 9 ноября 2007, 13:47 — REGNUM  Московское управление Следственного комитета при прокуратуре забрало к себе из подразделения ведомства по Юго-Западному округу Москвы дело о серии нападений на людей с "нерусской внешностью", совершенных подростками 20 октября в столице.

Оказалось, что в тот день жертвами стали вовсе не два человека, в том числе уроженец Якутии, шахматист Сергей Николаев, а, возможно, несколько десятков человек, передает ИА Дейта.RU.

Установлено, что в те выходные в городе было совершено 27 нападений на граждан с внешностью выходцев из Азии или южных регионов. Пока следствие только проверяет, были ли все эти преступления совершены именно националистами. Однако почерк злоумышленников почти везде совпадает - многочисленные удары наносились ножом, а очевидцы и выжившие потерпевшие вспоминают, что молодые люди выкрикивали националистические лозунги.

Как сообщалось ранее, 20 октября на юго-западе Москвы группа подростков до смерти забила уроженца Якутии, известного шахматиста Сергея Николаева. Позже, по версии следствия, они же избили дворника из Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.