Обмеление рек тормозит развитие круизного туризма в Нижегородской области

Нижний Новгород, 9 ноября 2007, 13:32 — REGNUM  Обмеление рек Волги и Оки и неудовлетворительное состояние берегоукрепительных сооружений и причалов тормозит развитие круизного туризма в Нижегородской области. Как предает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщила заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина в ходе Всероссийской конференции по вопросам развития круизного туризма в РФ в Нижнем Новгороде 9 ноября.

По ее словам, для решения этой проблемы необходимо привлечение средств из федерального бюджета.

В свою очередь министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков сообщил, что из-за обмеления рек в городе Городце в 2007 году была возможность принимать только 2-палубные теплоходы, а город Павлово оказался полностью закрыт для круизных судов.

По словам Казакова, на создание инфраструктуры для развития круизного туризма в Нижегородской области необходимо около 1 млрд. рублей. Эти средства необходимо направить на проведение съемки акваторий Волги и Оки, а также на разработку проектно-сметную документации для проведения берегоукрепительных работ, строительства и реконструкции причалови проведене работ по углублению дна на Волге и Оке.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде проходит Всероссийская конференция по вопросам развития круизного туризма в РФ.

В ходе конференции планируется рассмотреть вопросы инвестиционного потенциала туристского комплекса Российской Федерации и его влияние на развитие туризма, роль государства в развитии круизной инфраструктуры, состояние и перспективы развития круизного туризма в Нижегородской области, механизмы реализации программ развития морского круизного туризма на Дальнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.