Депутатов горсовета Петрозаводска заподозрили в клевете на губернатора Карелии

Петрозаводск, 9 ноября 2007, 13:30 — REGNUM  Карельское управление следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту клеветы против главы региона Сергея Катанандова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления в пятницу, 9 ноября, поводом для возбуждения дела по части 3 статьи 129 УК РФ ("Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления") послужило обращение городского совета Петрозаводска к президенту страны Владимиру Путину, принятое на внеочередной сессии Петросовета 20 сентября, в котором депутаты призвали руководителя государства отправить в отставку действующего губернатора "в связи с утратой доверия". При этом городской парламент фактически обвинил Сергея Катанандова в причастности к коррупции.

В ходе проверки заявления главы республики о привлечении авторов документа к ответственности следствие выявило в тексте обращения признаки состава преступления, и теперь сотрудникам комитета предстоит установить лиц, виновных в распространении клеветнических сведений против губернатора.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 октября городской суд Петрозаводска удовлетворил гражданский иск главы Карелии Сергея Катанандова к представительному органу местного самоуправления республиканской столицы и признал не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию руководителя региона ряд утверждений из текста депутатского обращения к президенту. Суд обязал Петросовет отозвать свое послание в течение 20 дней с момента вступления судебного решения в законную силу. Кроме того, горсовету придется выплатить Сергею Катанандову 200 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail