Крестный ход "Под звездой Богородицы" достиг Иркутской области

Иркутск, 9 ноября 2007, 13:27 — REGNUM  7 ноября в 12:00 по местному времени (07:00 мск) участники крестного хода "Под звездой Богородицы" пересекли границу Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в пресс-службе Иркутской епархии, недалеко от поселка Выдрино их встречали священнослужители и администрации региона.

Крестный ход начался во Владивостоке 20 мая. Участники крестного хода преодолели уже 4 тыс. км, им предстоит пройти еще 6 тыс. км. Он завершится в Москве в июне 2008 года. Во время проведения количество его участников постоянно меняется - кто-то проходит несколько километров, кто-то сотни и даже тысячи.

Участники несут иконы из монастырей Московской, Калужской, Псковской, Приморской, Благовещенской, Курской епархий, а также святыни из монастыря Марии Магдалины в Иерусалиме, Православной Церкви в Америке, Кипрской Православной Церкви, Афонского Хиландарского монастыря. Их выставят в храмах Иркутска на поклонение. В областной центр крестный ход планирует прибыть 14 ноября. По дороге он сделает остановки в городах Байкальск, Слюдянка, Шелехов. По Иркутской области крестоходцы будут идти более месяца и планируют пересечь границу с Красноярским краем 12 декабря. Предполачается, что участники перехода также посетят остров Ольхон на Байкале.

Крестный ход проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" и посвящен историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Организаторами акции выступили фонд "Андреевский флаг" и Русское афонское общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.