Госдума определилась, за чей счет будут выдворять иностранцев из России

Москва, 9 ноября 2007, 13:20 — REGNUM  Госдума определила порядок депортации и административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 331 депутат Государственной думы РФ в ходе пленарного заседания 9 ноября одобрил предложенные Советом Федерации РФ изменения в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" в первом чтении.

Согласно законопроекту, депортация осуществляется за счет средств депортируемого иностранного гражданина, а в случае отсутствия таких средств либо в случае, если иностранный работник принят на работу с нарушением законодательства, - за счет средств пригласившей стороны - органа, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, международной организации, физического или юридического лица.

Документом также регламентируется процедура административного выдворения за пределы России в тех случаях, когда оно осуществляется в форме контролируемого самостоятельного выезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail