Украине обещают новый политический проект левой, социал-демократической направленности

Киев, 9 ноября 2007, 13:14 — REGNUM  Украинские левые партии в значительной степени отошли от левых идей, в окружении технократов и либералов потеряли свою левую сущность. Так объяснил кризис левых на Украине представитель Соцпартии Евгений Филиндаш, в ходе "круглого стола" на тему "Есть ли будущее у левой идеи на Украине", состоявшегося 8 ноября в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украинское общество по сути является левым. И об этом свидетельствуют результаты внеочередных парламентских выборов, где в избирательной кампании использовались в основном лозунги лево-популистского характера", - заявил он. По мнению социалиста, у левых на Украине есть два пути: или существенная модернизация действующих левых партий или появления в украинской политики новой мощной левой партии.

В свою очередь, принимавший участие в дискуссии бывший член фракции Соцпартии Украины в Верховной раде Украины пятого созыва Василий Волга сообщил, что "в ближайшее время, в декабре текущего года, на Украине появится новый мощный левый проект - политическая партия левой, социал-демократической направленности". "Кризис левой идеи на Украине - это кризис честности", - говорит экс-социалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.