В Ереване откроется первый центр информационной поддержки ОДКБ

Ереван, 9 ноября 2007, 13:03 — REGNUM  В Ереване откроется первый на пространстве СНГ центр информационной поддержки Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил глава московского офиса АРФД "Ай дат" Юрий Навоян в ходе конференции на тему "Роль ОДКБ в укреплении российско-армянского стратегического партнерства" в Ереване 9 ноября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Навояна, ОДКБ является самой эффективной организацией на пространстве СНГ, в которой Армения имеет возможность защитить свои национальные и государственные интересы. "В рамках этой организации Армения ведет свое военно-политическое сотрудничество, в том числе с Россией не забывая о двусторонних межгосударственных отношениях с ней", - отметил Навоян, добавив, что военно-техническое содействие Армения получает также в рамках ОДКБ. "Россия была и остается системообразующей страной в этой организации", - подчеркнул он.

В этой связи он заметил, что необходимым является создание общественных информационных центров информационной поддержки ОДКБ в странах-участницах Договора, что будет способствовать информированию широких общественных и аналитических кругов о деятельности ОДКБ. "Центр будет создан по общественной инициативе, с которой организация "Русско-армянское содружество" обратилась к генеральному секретарю ОДКБ Николаю Бордюже", - проинформировал Навоян. "Мы считаем необходимым, чтобы о деятельности ОДКБ были осведомлены как можно более широкий круг общественности Армении, поскольку, будучи международной региональной организацией, она способствует формированию многополярной системы в современных международных отношениях", - заключил Навоян.

Отметим, что конференция организована по инициативе Центра прогнозирования конфликтов и организации "Русско-армянское содружество".С российской стороны в конференции принимает участие советник Секретариата ОДКБ, около десяти общественных организаций, представители Фонда военно-политических исследований, президент Ассоциации ветеранов миротворческих миссий ООН. Участниками ОДКБ являются - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.