Эксперт: Саакашвили пытался повторить "бронзовый сценарий"

Тбилиси, 9 ноября 2007, 12:59 — REGNUM  "При разгоне митинга оппозиции Саакашвили пытался повторить так называемый "бронзовый сценарий", то есть то, что в публичной сфере проделало правительство Эстонии при разгоне мирной демонстрации в апреле 2007 года", - так сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал события в Тбилиси эксперт по вопросам регионального развития на постсоветском пространстве Сергей Артеменко. По его словам, власти Грузии всячески "пытались повторить пропагандистский успех Андруса Ансипа", которому удалось отвести обвинения мировой общественности в жестоком подавлении мирной демонстрации и обвинить во вмешательстве во внутренние дела Эстонии Россию.

"То же пыталась проделать и Грузия. Об этом говорит как и прямая активная поддержка и консультации в начале кризиса со стороны эстонских правых политиков, так и в момент разгона демонстрантов показ по грузинскому ТВ роликов с кадрами разгона мирных демонстрантов в апреле 2007 года. Но в апреле в Таллине отдельные демонстранты поддались на провокацию и на силовой разгон ответили погромом магазинов. И все это происходило на фоне жесткого противостояния у эстонского посольства в Москве и призыва российских депутатов сместить правительство Ансипа", - отметил он.

"Эти козыри эстонское правительство успешно разыграло в пропагандистской войне против России", - отметил эксперт. По словам Артеменко, Саакашвили, несмотря на всю помощь извне и его собственные старания, "бронзовый сценарий" реализовать не удалось. По мнению эксперта, причину этой неудачи правящего режима Грузии можно искать как в сдержанной и взвешенной позиции России, так и в том, что лидеров грузинской оппозиции, в том числе и Окруашвили, "никому в здравом уме не придет в голову назвать "пророссийскими силами"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail