Первые курорты в туристско-рекреационных зонах начнут работу в 2012 г: Ростуризм

Москва, 9 ноября 2007, 13:30 — REGNUM  Правительство РФ до 2010 года направит 9,1 млрд. рублей на создание инфраструктуры 7 особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Анатолий Ярочкин в Нижнем Новгороде в ходе Всероссийской конференции по вопросам развития круизного туризма в РФ 9 ноября.

Несмотря на то, что программа по созданию на территории Российской Федерации туристско-рекреационных зон рассчитана до 2025 года, первые курорты смогут принять посетителей уже в 2012 году, отметил Ярочкин.

Как сообщалось, в России будет создано 7 туристско-рекреационных зон: в Республике Алтай, в Республике Бурятия, в Алтайском крае, в Краснодарском крае, в Ставропольском крае, в Иркутской области и в Калининградской области. Правительство РФ приняли соответствующие постановления 3 февраля 2007 года. Цели создания туристско-рекреационных зон: стимулирование инвестиционной деятельности, направленной на сохранение, развитие и эффективное использование туристско-рекреационных ресурсов на территории России; создание современной туристской, транспортной, жилищно-коммунальной, социальной и других видов инфраструктуры, а также концентрация ресурсов для развития курортно-рекреационного комплекса России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail