Круизный туризм в РФ сдерживает нехватка судов и гостиниц эконом-класса: Ростуризм

Москва, 9 ноября 2007, 12:53 — REGNUM  Развитие круизного туризма в России сдерживает нехватка круизных судов и гостиниц эконом-класса, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Анатолий Ярочкин в Нижнем Новгороде в ходе Всероссийской конференции по вопросам развития круизного туризма в РФ 9 ноября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Ярочкин пояснил: "4-5-звездочные гостиницы слишком дороги для этого вида отдыха. Строительство 3-звездочных гостиниц - это дело для частного бизнеса. Что касается строительства судов, то почему мы должны закупать дорогую технику из-за рубежа? У нас есть все возможности самостоятельно развивать это направление - заводы есть, не хватает только квалифицированных кадров".

По словам Ярочкина, на заседании правительства РФ было рассмотрен вопрос по развитию круизного туризма в России. Обсуждались основные темы, такие как строительство ледокольных и танкерных судов, вопрос строительства судов для речных перевозок, перспективы развития морских и океанических перевозок. В настоящее время стоит задача развивать круизный туризм на Средней и Южной Волге, на Каспийском море и на Урале.

Он также рассказал, что самым популярным внутренним круизом в России остается маршрут Москва - Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.