В Красноярске открылась новая дорожная развязка и мост

2

Красноярск, 9 ноября 2007, 12:43 — REGNUM  В Красноярске на ул. Свердловской 9 ноября открылась новая дорожная развязка с мостом через Базаиху. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на открытии присутствовали заместитель главы департамента городского хозяйства Михаил Малыхин, представители подрядных организаций, работающих на строительстве объекта. Строительство началось в 2005 году. "До этого времени здесь был довольно аварийный транспортный узел. После того, как был открыт Фан-парк "Бобровый лог", поток транспорта на этом участке заметно увеличился, возникла необходимость реконструкции перекрестка и мостового перехода через Базаиху", - сказал Малыхин.

Он отметил, что появление новой развязки решило еще одну наболевшую проблему. "Во время строительства было снесено более двадцати ветхих жилых домов, которые были расположены на этом месте. Несколько десятков человек из этих домов переселили в благоустроенные квартиры или, по желанию самих жителей, предоставили им компенсации за снесенное жилье", - отметил Малыхин. На вновь открытом участке расположено два моста, один из которых был построен в 1960 году, а сейчас его отремонтировали. Его длина составляет 53,8 метров, ширина 9 метров. Новый мост запроектирован под грузоподъемность в 90 тонн. Ширина проезжей части в прямом и обратном направлении составляет 7 метров. Ширина тротуара вдоль всей проезжей части - 2,25 метров. Стоимость строительства составила более 60 млн. рублей, на переселение жителей ушло около 40 млн. рублей.

По словам Малыхина, пропускная способность этого участка дороги после открытия нового мостового перехода увеличилась вдвое, так как движение транспорта проходит по обоим мостам в две полосы в прямом и обратном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail