В Ухте (Коми) ужесточат контроль за городским общественным транспортом

Сыктывкар, 9 ноября 2007, 12:39 — REGNUM  Ситуация с перевозчиками в Ухте требует более жесткого подхода. К такому мнению пришли участники комиссии по безопасности дорожного движения, действующей при администрации города, сообщили "Комиинформу" в отделе информации городской администрации.

На заседание были приглашены индивидуальные предприниматели и руководители организаций, занимающихся пассажирскими перевозками. По словам начальника ухтинского управления ГИБДД Вячеслава Семизарова, несмотря на то, что в этом году наблюдается снижение числа дорожно-транспортных происшествий, растет количество ДТП с участием автобусов. За прошедшие 10 месяцев водители общественного транспорта нарушили правила дорожного движения 1312 раз.

"Если учесть, что на наших улицах ездят около 300 автобусов, то каждый из водителей записал на свой счет, как минимум, по четыре нарушения", - подчеркнул Вячеслав Семизаров.

Он также сообщил, что самым распространенным нарушением является перегруз: именно по этой причине инспекторы останавливали общественный транспорт 163 раза. В 16 случаях водители выходили на маршрут в нетрезвом виде, в 7 - на машинах, не прошедших технический осмотр. "Учитесь работать цивилизованно: без перегрузов, по графику, - обратился к перевозчикам главный госинспектор ухтинского представительства управления госавтодорожного надзора по Коми Вадим Перминов. - Если не можете, то либо уходите сами, либо мы будем действовать через суд".

Размер штрафов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц заметил Вадим Перминов, многократно увеличился.

Намерение ухтинской администрации ужесточить контроль за пассажирскими перевозками поддерживает и совет города. Об этом заявил депутат Сергей Крылов, принявший участие в работе комиссии.

Члены комиссии считают, что решить накопившиеся проблемы поможет конкурс на определение основного перевозчика. Соответствующие документы в свое время были разработаны в Ухте, однако они были отменены Арбитражным судом. Недавно в ряде городов Коми, к примеру, в Сыктывкаре и Сосногорске, провели подобные конкурсы и определили основного перевозчика, который в свою очередь может нанимать подрядчиков. Решено изучить имеющийся опыт и провести такой конкурс и в Ухте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.