С начала года на юге России раскрыто более 140 тысяч преступлений

Майкоп, 9 ноября 2007, 12:36 — REGNUM  С начала года в Южном федеральном округе (ЮФО) зарегистрировано 280 тысяч преступлений. Более половины из них раскрыто по горячим следам. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник ГУ МВД по ЮФО генерал-полковник внутренних войск Михаил Паньков, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом он отметил, что увеличение числа зарегистрированных преступлений не является мерилом того, что в округе растет преступность, а, скорее, говорит об эффективности работы сыщиков.

Среди направлений борьбы с оргпреступностью, которыми занимается окружной главк МВД, Михаил Паньков особо отметил борьбу с незаконным оборотом оружия. По его словам, за девять месяцев было выявлено 5,7 тысячи таких преступлений, что на 1% превышает прошлогодние показатели. Наибольшее число преступлений этой направленности выявлено в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. Более четырех тысяч из них раскрыто.

Начальник ГУ МВД по ЮФО сообщил журналистам, что с начала года на 63,9% сократилось число зарегистрированных терактов. Большая часть этих преступлений зафиксирована в Кабардино-Балкарии, Чеченской Республике, Ингушетии, Северной Осетии - Алании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.