В конце ноября российские машинисты собираются провести всероссийскую забастовку

Майкоп, 9 ноября 2007, 12:35 — REGNUM  28 ноября федеральный профсоюз локомотивных бригад железнодорожников планирует начать общероссийскую забастовку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил представитель профсоюза Виталий Желтяков.

Он отметил, что в профсоюз входит более четырех тысяч машинистов и их помощников, и большинство из них планируют принять участие в забастовке. Желтяков сказал, что в настоящее время решается вопрос о "технике проведения забастовки". "Мы работаем на железной дороге, и стоящий поезд не всегда можно объехать". По его словам, вероятно, основные акции забастовки будут проведены не в европейской части России.

Желтяков добавил, что, по мнению членов их профсоюза, забастовка нужна в том числе и для того, чтобы "вызывать экономический убыток работодателя", т. е. в данном случае ОАО РЖД. Он отметил, что с лета 2007 года машинисты пытались вести переговоры с РЖД, но администрация отказалась идти им навстречу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.