Миронов: Белый медведь вместо ангела на шпиле Петропавловки меня уже не удивит

Санкт-Петербург, 9 ноября 2007, 12:20 — REGNUM  "Вопрос о катке на Дворцовой площади уже не обсуждается, строители уже приступили к его созданию. И, проезжая мимо, я содрогнулся от очередного идиотизма", - заявил сегодня, 9 ноября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Миронов считает, что "гробить национальное достояние подобными решениями нецелесообразно". Спикер подчеркнул, что он очень шокирован решением о строительстве катка на Дворцовой площади и заявил, что "это очень не умно". "Если я когда-нибудь приеду в свой родной город и вместо статуи ангела на шпиле Петропавловской крепости увижу белого медведя, то не удивлюсь, - сказал он. - По-моему, в Санкт-Петербурге достаточно мест, где можно построить каток, не нанося ущерба городу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге откроется зимний каток. Предполагается, что в день каток смогут посетить более 5 тысяч петербуржцев и гостей города. Общая площадь катка составит более 5000 квадратных метров. Планируется, что время работы катка ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. Петербургские чиновники подчеркивают, что при установке катка на Дворцовой соблюдаются все требования, выдвинутые директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.